Tourte au pavot et à la noix de coco
Il vous faut
pour 12 pièces
| 120 g | de sucre |
| 4 | œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de farine blanche |
| 1 paquet | de Graines de pavot bleu Betty Bossi |
| 200 g | de chocolat blanc haché menu |
| 500 g | de séré demi-gras |
| 2 ½ dl | de crème entière |
| 1 paquet | de soutien crème |
| 100 g | de flocons de noix de coco |
| 150 g | de confiture de framboise |
| 30 g | de flocons de noix de coco pour saupoudrer |
Voici comment faire
Fond de biscuit
Mettre le sucre, les œufs et le sel dans un saladier, puis faire mousser au fouet électrique pendant env. 8 min. Incorporer délicatement la farine et le pavot avec une spatule en caoutchouc et verser le tout dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Enlever le bord du moule et renverser le biscuit sur une grille. Retirer le papier cuisson et laisser refroidir.
Garniture au séré et à la noix de coco
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu, lisser le chocolat. Mettre le séré dans un récipient, lisser. Ajouter le chocolat, mélanger. Monter la crème en chantilly avec le soutien crème. Incorporer délicatement la crème et les flocons de noix de coco à la masse au séré avec une spatule en caoutchouc.
Garniture
Nettoyer le moule à charnière sans le fond et le placer sur un plat à tarte. Couper le biscuit en trois parts égales dans l'épaisseur. Poser le fond du biscuit, répartir un tiers de la garniture dessus. Poser le deuxième fond de biscuit, répartir la confiture dessus. Répartir ⅓ de la garniture dessus. Poser le dernier fond de biscuit et répartir le reste de la garniture dessus. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Décoration
Décorer la tarte avec les flocons de noix de coco.
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