Focaccia aux marrons et au lard
Il vous faut
pour 1 pain
| 400 g | de farine blanche |
| 100 g | de semoule de blé dur |
| 1 ½ cc | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
| 4 ½ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
| 110 g | de lard à rôtir en tranches |
| 2 brin | de romarin effeuillés |
| un peu | de fleur de sel |
| ½ cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir env. 10 min avec le crochet pétrisseur de façon à obtenir une pâte humide. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Garniture
Arrosez d'huile, puis former des "creux" avec les doigts. Répartir les marrons et le lard dessus. Parsemer de romarin et de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu dans le moule, arroser de sirop d'érable.
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