Focaccia aux marrons et au lard

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
400 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
1 ½ cc de sel
1 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g), émietté
4 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Garniture
1 cs d’huile d'olive
250 g de marrons pelés surgelés décongelés
110 g de lard à rôtir en tranches
2 brin de romarin effeuillés
un peu  de fleur de sel
Cuisson
½ cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Mettre la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir env. 10 min avec le crochet pétrisseur de façon à obtenir une pâte humide. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Garniture

Arrosez d'huile, puis former des "creux" avec les doigts. Répartir les marrons et le lard dessus. Parsemer de romarin et de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu dans le moule, arroser de sirop d'érable.

Montrer toute la recette