Ragoût de bœuf au vin rouge
Il vous faut
pour 4 personnes
| huile pour la cuisson | |
| 600 g | de ragoût de bœuf ( (de l'épaule p. ex.) |
| 1 cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de farine blanche |
| 2 | oignons rouges coupés en quartiers |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 2 ½ dl | de vin rouge |
| 3 dl | de bouillon de bœuf |
| 3 brin | de thym |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Ragoût
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. La retirer, l'assaisonner et la saupoudrer de farine. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Ajouter le vin, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande réservée et le jus de cuisson, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner.
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