Ragoût de bœuf au vin rouge

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Ragoût
  huile pour la cuisson
600 g de ragoût de bœuf ( (de l'épaule p. ex.)
1 cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de farine blanche
oignons rouges coupés en quartiers
gousses d’ail émincées
1 cs de purée de tomates
2 ½ dl de vin rouge
3 dl de bouillon de bœuf
3 brin de thym
2 cs de vinaigre balsamique
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Ragoût

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. La retirer, l'assaisonner et la saupoudrer de farine. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et faire cuire brièvement. Ajouter le vin, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande réservée et le jus de cuisson, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner.

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