Tartelettes de polenta aux champignons
Il vous faut
pour 12 pièces
| 5 dl | d’eau |
| ½ de cc | de sel |
| 150 g | de semoule de maïs moyenne (4 min) |
| 80 g | de Gruyère râpé |
| 100 g | de lard à rôtir en tranches coupé en fines lanières |
| 250 g | de champignons de Paris hachés menu |
| 1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
| 150 g | de crème fraîche |
| 1 | œuf |
| 3 brin | de thym effeuillés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de crème fraîche |
| 2 cs | de confiture de coings |
| 1 cs | de feuilles de thym |
Voici comment faire
Polenta
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule de maïs en remuant et la faire cuire à petit feu pendant 4 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, laisser refroidir.
Garniture
Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive. Le sortir et le mettre à égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir les champignons et l'oignon dans la même poêle pendant env. 5 min, laisser tiédir. Dans un saladier, bien mélanger la crème fraîche et l'œuf. Ajouter aux champignons le thym et le lard réservé, mélanger, assaisonner.
Tartelettes
Répartir la polenta dans le plat préparé, bien presser avec les mains mouillées sur le fond et les côtés. Répartir la garniture sur la polenta.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir.
Dressage
Démouler les tartelettes et les poser sur un plat. Répartir la crème fraîche et la confiture de coings dessus, puis décorer avec du thym.
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