Velouté de noix de Saint-Jacques aux amandes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
oignon haché menu
200 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 2 cm
4 dl de bouillon de poule
100 g d’amandes effilées, grillées, en réserver 1 cs
filets d'anchois égouttés et hachés grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
100 g de crème fraîche
2 cs de jus de citron
Noix de Saint-Jacques
1 cs d’huile d'olive
12  noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
¼ de cc de sel
Dressage
10 g de Micro Greens

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les amandes et les anchois, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Mixer et assaisonner. Incorporer la crème fraîche et le jus de citron.

Noix de Saint-Jacques

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les noix de Saint-Jacques préalablement salées pendant 2 min de chaque côté.

Dressage

Émulsionner le velouté juste avant de le servir, le dresser avec les noix de Saint-Jacques. Garnir de micro-greens et d'amandes effilées.

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