Velouté de noix de Saint-Jacques aux amandes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 200 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| 4 dl | de bouillon de poule |
| 100 g | d’amandes effilées, grillées, en réserver 1 cs |
| 2 | filets d'anchois égouttés et hachés grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 100 g | de crème fraîche |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 12 | noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) |
| ¼ de cc | de sel |
| 10 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les amandes et les anchois, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Mixer et assaisonner. Incorporer la crème fraîche et le jus de citron.
Noix de Saint-Jacques
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les noix de Saint-Jacques préalablement salées pendant 2 min de chaque côté.
Dressage
Émulsionner le velouté juste avant de le servir, le dresser avec les noix de Saint-Jacques. Garnir de micro-greens et d'amandes effilées.
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