Vin chaud au cassis et au romarin

en tout: 20 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 dl

Vin chaud
5 dl de vin blanc ( Riesling x Sylvaner p. ex.)
3 dl de jus de cassis
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 cs de sucre brut en poudre
2 brin de romarin
bâtonnet de cannelle
anis étoilé
Dressage
bâtonnets de cannelle
4 brin de romarin

Voici comment faire

Vin chaud

Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant env. 10 min.

Dressage

Faire bouillir à nouveau le vin chaud, le verser dans les verres à travers une passoire. Décorer avec des bâtons de cannelle et du romarin.

Montrer toute la recette