Vin chaud au cassis et au romarin
Il vous faut
pour 8 dl
| 5 dl | de vin blanc ( Riesling x Sylvaner p. ex.) |
| 3 dl | de jus de cassis |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 2 cs | de sucre brut en poudre |
| 2 brin | de romarin |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 1 | anis étoilé |
| 4 | bâtonnets de cannelle |
| 4 brin | de romarin |
Voici comment faire
Vin chaud
Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant env. 10 min.
Dressage
Faire bouillir à nouveau le vin chaud, le verser dans les verres à travers une passoire. Décorer avec des bâtons de cannelle et du romarin.
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