Sapins de Noël au matcha et à la cannelle
Il vous faut
pour 16 pièces
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 150 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 400 g | d’amandes moulues |
| 1 | limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| ½ cs | de cannelle |
| 4 cs | de sucre |
| 350 g | de mascarpone |
| 1 cs | de sucre |
| 2 dl | de crème entière |
| 2 cc | de poudre de thé matcha |
| quelques | perles en sucre |
| de poudre de thé matcha pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mettre les blancs d'œufs avec le sel dans un saladier, battre légèrement avec le fouet. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger brièvement. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, mélanger délicatement avec la spatule en caoutchouc.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs morceaux entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 7 mm. Découper des sapins (env. 8 cm de Ø) en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans un petit bol rempli de sucre. Détacher délicatement les biscuits à l'aide d'une spatule et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Séchage
Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire 8 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Lisser le mascarpone et le sucre. Verser la crème et la poudre de matcha dans un bol, mélanger au fouet jusqu'à ce que la poudre de matcha soit dissoute, incorporer au mascarpone à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mettre la masse par portions dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (env. 9 mm de Ø), garnir les biscuits, mettre le reste de la masse dans la poche à douille. Répartir les perles de sucre dessus, saupoudrer de poudre de matcha.
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