Anneaux au caramel et à l'anis étoilé
Il vous faut
pour 32 pièces
| 200 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre glace |
| 2 pincée | de sel |
| 2 | œufs frais |
| 2 | anis étoilés |
| 300 g | de farine blanche |
| 150 g | de sucre |
| 1 ½ cs | d’eau |
| 40 g | de beurre coupé en morceaux |
| ¾ dl | de crème entière |
| un peu | de poudre d'or décorative |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre glace et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer les œufs. Broyer l'anis étoilé dans un mortier, le tamiser sur la masse aux œufs. Ajouter la farine et l'incorporer avec une spatule en caoutchouc.
Façonnage
Verser la pâte dans une poche à douille non cannelée (d'env. 12 mm de Ø), former des anneaux d'env. 5 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les faire glisser sur une grille avec la feuille de papier cuisson, laisser refroidir.
Glaçage
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre et laisser fondre. Ajouter la crème, faire mijoter env. 2 min jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Retirer la casserole de la plaque, laisser tiédir env. 5 min afin que la crème épaississe légèrement.
Anneaux
Tremper les anneaux dans le glaçage jusqu'à moitié, les déposer sur une grille, les saupoudrer de poudre dorée et laisser sécher.
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