Anneaux au caramel et à l'anis étoilé

en tout: 57 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 32 pièces

Pâte
200 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
2 pincée de sel
œufs frais
anis étoilés
300 g de farine blanche
Glaçage
150 g de sucre
1 ½ cs d’eau
40 g de beurre coupé en morceaux
¾ dl de crème entière
Anneaux
un peu  de poudre d'or décorative

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre glace et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer les œufs. Broyer l'anis étoilé dans un mortier, le tamiser sur la masse aux œufs. Ajouter la farine et l'incorporer avec une spatule en caoutchouc.

Façonnage

Verser la pâte dans une poche à douille non cannelée (d'env. 12 mm de Ø), former des anneaux d'env. 5 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les faire glisser sur une grille avec la feuille de papier cuisson, laisser refroidir.

Glaçage

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre et laisser fondre. Ajouter la crème, faire mijoter env. 2 min jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Retirer la casserole de la plaque, laisser tiédir env. 5 min afin que la crème épaississe légèrement.

Anneaux

Tremper les anneaux dans le glaçage jusqu'à moitié, les déposer sur une grille, les saupoudrer de poudre dorée et laisser sécher.

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