Milanais au safran
Il vous faut
pour 36 pièces
| 150 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre |
| ½ pochette | de safran |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
| 250 g | de farine blanche |
| 1 cs | de lait |
| 1 pincée | de safran |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, mélanger au batteur électrique. Ajouter la farine, travailler le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.) et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au frais env. 15 min. Mélanger le lait et le safran, badigeonner les biscuits avec ce mélange.
Cuisson
Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.
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