Amaretti aux épices

en tout: 6 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 22 pièces

Pâte
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
120 g de sucre
250 g d’amandes émondées moulues
100 g de dattes Medjool incisées dans la longueur et dénoyautées
3 goutte d’arôme d'amandes amères
¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
Façonnage
1 ½ cs de sucre glace
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)

Voici comment faire

Pâte

Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au dukkah inclus, puis mélanger soigneusement avec la spatule en caoutchouc.

Séchage

À l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits tas d'environ 4 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux. Les laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Façonnage

Saupoudrer les petits tas de sucre glace, puis de dukkah, puis appuyer légèrement vers le centre avec 4 doigts afin de faire apparaître de petites fissures à la surface.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser tiédir sur la plaque hors du four, puis mettre sur une grille et laisser refroidir.

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