Amaretti aux épices
Il vous faut
pour 22 pièces
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 120 g | de sucre |
| 250 g | d’amandes émondées moulues |
| 100 g | de dattes Medjool incisées dans la longueur et dénoyautées |
| 3 goutte | d’arôme d'amandes amères |
| ¼ de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
| 1 ½ cs | de sucre glace |
| 1 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Pâte
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au dukkah inclus, puis mélanger soigneusement avec la spatule en caoutchouc.
Séchage
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits tas d'environ 4 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux. Les laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
Façonnage
Saupoudrer les petits tas de sucre glace, puis de dukkah, puis appuyer légèrement vers le centre avec 4 doigts afin de faire apparaître de petites fissures à la surface.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser tiédir sur la plaque hors du four, puis mettre sur une grille et laisser refroidir.
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