Caviar de framboises

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Connaissez-vous le caviar de fruits? Ces petites perles brillantes dont chaque bouchée est une explosion de saveurs sont très faciles à préparer et font toujours beaucoup d’effet. La purée de fruits est cuite avec de l'agar-agar, puis ajoutée goutte à goutte dans de l'huile bien froide: la surface gélifie instantanément, et c'est ainsi que se forment les perles. Sur une glace, une panna cotta, un carpaccio de fruits ou même une salade, le caviar de fruits apporte de l’arôme et de la texture, pour un effet waouh garanti!

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 130 g

Huile
3 dl d’huile de tournesol
Purée de framboises
100 g de framboises
½ dl d’eau
1 cs de sucre
½ paquet d’agar-agar (Betty Bossi)

Voici comment faire

Huile

Verser l'huile dans un récipient haut et étroit et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 h (ou 30 min au congélateur).

Purée de framboises

Mixer les framboises avec l'eau et le sucre. Passer le tout à travers un tamis fin dans une petite casserole. Ajouter l'agar-agar, bien mélanger, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir env. 5 min.

Caviar

Verser la purée de framboises encore tiède dans une bouteille doseuse et faire couler goutte à goutte dans l'huile de tournesol froide. Filtrer le caviar de framboise et le rincer très délicatement à l'eau froide pendant un court instant.

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