Caviar de framboises
Il vous faut
pour 130 g
| 3 dl | d’huile de tournesol |
| 100 g | de framboises |
| ½ dl | d’eau |
| 1 cs | de sucre |
| ½ paquet | d’agar-agar (Betty Bossi) |
Voici comment faire
Huile
Verser l'huile dans un récipient haut et étroit et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 h (ou 30 min au congélateur).
Purée de framboises
Mixer les framboises avec l'eau et le sucre. Passer le tout à travers un tamis fin dans une petite casserole. Ajouter l'agar-agar, bien mélanger, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir env. 5 min.
Caviar
Verser la purée de framboises encore tiède dans une bouteille doseuse et faire couler goutte à goutte dans l'huile de tournesol froide. Filtrer le caviar de framboise et le rincer très délicatement à l'eau froide pendant un court instant.
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