Salade de pastèque aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | limettes bio rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 1 | mini-pastèque (d'env. 1, 7 kg) coupée en dés d'env. 2 cm |
| 1 | concombre coupé en dés |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de crevettes géantes crues décortiquées (bio) |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 40 g | de cacahuètes au wasabi hachées grossièrement |
Voici comment faire
Sauce
Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus de limette, l'huile et la sauce au soja.
Salade
Ajouter le melon, le concombre et l'oignon botte dans le saladier, mélanger et dresser sur un plat.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes, les faire revenir pendant 1½ min de chaque côté, les saler. Réduire le feu, ajouter l'ail et les flocons de chili, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Répartir les crevettes sur la salade. Parsemer de noix au wasabi.
Montrer toute la recette