Salade de pastèque aux crevettes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
limettes bio rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs d’huile de sésame toasté
4 cs de sauce au soja
Salade
mini-pastèque (d'env. 1, 7 kg) coupée en dés d'env. 2 cm
concombre coupé en dés
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Crevettes
1 cs d’huile d'olive
200 g de crevettes géantes crues décortiquées (bio)
¼ de cc de sel
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de flocons de chili
40 g de cacahuètes au wasabi hachées grossièrement

Voici comment faire

Sauce

Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus de limette, l'huile et la sauce au soja.

Salade

Ajouter le melon, le concombre et l'oignon botte dans le saladier, mélanger et dresser sur un plat.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes, les faire revenir pendant 1½ min de chaque côté, les saler. Réduire le feu, ajouter l'ail et les flocons de chili, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Répartir les crevettes sur la salade. Parsemer de noix au wasabi.

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