Omelette au miso
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de poireau coupé en rondelles |
| 1 boîte | de grains de maïs égouttés, env. 390 g |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 de cc | de pâte miso |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de yogourt à la grecque nature |
| 2 de cc | de pâte miso |
| 8 | œufs frais |
| un peu | de poivre |
| d’huile d'olive pour la cuisson |
| 50 g | de yogourt à la grecque nature |
| ½ bouquet | de ciboulette ciselé |
Voici comment faire
Légumes
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min. Ajouter le maïs, l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le miso, mélanger, assaisonner, retirer.
Omelette
Mettre le yogourt et la pâte miso dans un verre doseur, bien mélanger. Ajouter les œufs et le poivre, bien mélanger. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Verser ¼ de la masse aux œufs dans la poêle, répartir ¼ des légumes dessus, faire cuire à feu moyen pendant 2 min, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule, la plier en deux, la faire glisser sur le plat préchauffé, couvrir et réserver au chaud. Faire cuire trois autres omelettes avec le reste de la masse aux œufs.
Dressage
Dresser les omelettes, répartir le yogourt et la ciboulette dessus.
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