Chou rouge braisé aux raisins

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou rouge
  d’huile d'olive pour la cuisson
800 g de chou rouge coupé en lamelles de 1 cm d'épaisseur
1 de cc de sel
un peu  de poivre
2 ½  oignons rouges émincés
baies de genièvre concassées
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de vin rouge
3 cs de vinaigre de vin rouge
Riz Venere
1 cs d’huile d'olive
½  oignon rouge émincé
250 g de riz Venere
6 dl d’eau
1 de cc de sel à volonté
Raisin
200 g de raisins noirs coupés en deux
1 cs de vinaigre de vin rouge
2 pincée de sel
un peu  de poivre
Dressage
40 g de beurre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le chou en plusieurs portions pendant 2 min. Retirer de la cocotte, assaisonner, baisser le feu. Ajouter les oignons et les baies de genièvre, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, le vin et le vinaigre dans la cocotte, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le chou, couvrir puis laisser mijoter env. 20 min. Retourner le chou et le laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Riz Venere

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 45 min en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire.

Raisin

Mélanger le raisin avec le vinaigre, assaisonner, réserver.

Dressage

Dresser le chou et la moitié des oignons avec le riz sur un plat. Ajouter le beurre aux oignons restants et au jus de cuisson, mixer. Assaisonner la sauce, en verser la moitié sur le chou et le riz. Répartir les raisins dessus, servir avec le reste de sauce.

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