Chou rouge braisé aux raisins
Il vous faut
pour 4 personnes
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 800 g | de chou rouge coupé en lamelles de 1 cm d'épaisseur |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 ½ | oignons rouges émincés |
| 6 | baies de genièvre concassées |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de vin rouge |
| 3 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ | oignon rouge émincé |
| 250 g | de riz Venere |
| 6 dl | d’eau |
| 1 de cc | de sel à volonté |
| 200 g | de raisins noirs coupés en deux |
| 1 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 40 g | de beurre |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Chou rouge
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir le chou en plusieurs portions pendant 2 min. Retirer de la cocotte, assaisonner, baisser le feu. Ajouter les oignons et les baies de genièvre, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, le vin et le vinaigre dans la cocotte, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le chou, couvrir puis laisser mijoter env. 20 min. Retourner le chou et le laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Riz Venere
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 45 min en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire.
Raisin
Mélanger le raisin avec le vinaigre, assaisonner, réserver.
Dressage
Dresser le chou et la moitié des oignons avec le riz sur un plat. Ajouter le beurre aux oignons restants et au jus de cuisson, mixer. Assaisonner la sauce, en verser la moitié sur le chou et le riz. Répartir les raisins dessus, servir avec le reste de sauce.
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