Panna cotta à la cannelle et prunes au Porto

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
5 dl de demi-crème
50 g de sucre
bâtonnets de cannelle coupés en morceaux
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
Prunes
1 ½ dl de porto rouge
2 cs de sucre
anis étoilé
2 pièces de prunes coupées en quartiers

Voici comment faire

Panna cotta

Mettre la crème, le sucre et la cannelle dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baissez le feu et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 dl. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Incorporer la gélatine. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Prunes

Mettre le porto, le sucre et l'anis étoilé dans une petite casserole, porter à ébullition, laisser réduire de moitié. Ajouter les prunes, faire cuire à découvert env. 5 min jusqu'à ce qu’elles commencent à ramollir. Retirer la casserole du feu, enlever l'anis étoilé et laisser refroidir les prunes dans la sauce.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement ces derniers dans de l'eau chaude, puis démouler la panna cotta sur des assiettes. Dresser avec les prunes et la sauce au porto.

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