Salade épicée de pastèque d’inspiration asiatique

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Cette salade est un incontournable de l'été: rafraîchissante, légère et incroyablement aromatique. Le mariage du piquant et du sucré est addictif! Petite astuce sympa: l'assaisonnement contenant de la sauce au soja, il a tendance à produire du liquide, mais comme la pastèque est salée avant le mélange, elle perd de l'eau, ce qui empêche la salade de devenir trop aqueuse. Que ce soit en accompagnement pour un pique-nique ou un barbecue ou en plat principal avec du riz et du poulet (ou du tofu), cette salade séduit sous toutes ses formes.

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 4 portions

Pastèque
mini-pastèque
½ de cc de sel
Sauce
2 cs de vinaigre de riz
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de sauce au soja
4 cm de gingembre
2 cs de sésame grillé
1 cs de sucre brut en poudre
1 de cc de flocons de chili
40 g de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement
½ bouquet de coriandre haché grossièrement

Voici comment faire

Pastèque

Poser une passoire sur un saladier. Y mettre la pastèque et le sel, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Sauce

Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Ajouter la pastèque, les cacahuètes et la coriandre, mélanger délicatement et dresser.

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