Salade épicée de pastèque d’inspiration asiatique
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 | mini-pastèque |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | de vinaigre de riz |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 cs | d’huile de sésame toasté |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 4 cm | de gingembre |
| 2 cs | de sésame grillé |
| 1 cs | de sucre brut en poudre |
| 1 de cc | de flocons de chili |
| 40 g | de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de coriandre haché grossièrement |
Voici comment faire
Pastèque
Poser une passoire sur un saladier. Y mettre la pastèque et le sel, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.
Sauce
Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Ajouter la pastèque, les cacahuètes et la coriandre, mélanger délicatement et dresser.
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