Nectarines sur lit de crème au séré et au mascarpone
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 dl | de crème entière |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 250 g | de mascarpone |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 500 g | de nectarines, dénoyautées et coupées en quartiers |
| 3 cs | de sirop d'érable |
| 1 ½ cs | de jus de citron |
| 2 brin | de thym |
| 1 brin | de menthe poivrée effeuillé |
| 1 brin | de thym effeuillé |
Voici comment faire
Crème
Monter la crème en chantilly ferme. Bien mélanger le séré, le mascarpone, le zeste de citron et le sucre vanillé à l'aide du fouet électrique, incorporer délicatement la crème fouettée. Couvrir la crème et la mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Nectarines
Mettre les nectarines et tous les ingrédients jusqu'au thym compris dans le moule, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, mélanger deux fois en cours de cuisson. Sortir du four, laisser tiédir un peu.
Dressage
Dresser la crème sur des assiettes et répartir les nectarines dessus. Parsemer de menthe poivrée et de thym.
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