Nectarines sur lit de crème au séré et au mascarpone

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Nous adorons ces nectarines ensoleillées, braisées au four, sur une crème aérienne au séré et au mascarpone. Un dessert estival qui a le goût des après-midis au jardin, des pieds nus dans l'herbe et de cette impression que l'été pourrait durer pour toujours. Les nectarines déploient tout leur arôme au four en caramélisant légèrement sur les bords et leur doux parfum réveille des souvenirs d'enfance.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 portions

Crème
1 dl de crème entière
250 g de séré demi-gras
250 g de mascarpone
citron bio, le zeste râpé uniquement
1 paquet de sucre vanillé
Nectarines
500 g de nectarines, dénoyautées et coupées en quartiers
3 cs de sirop d'érable
1 ½ cs de jus de citron
2 brin de thym
Dressage
1 brin de menthe poivrée effeuillé
1 brin de thym effeuillé

Voici comment faire

Crème

Monter la crème en chantilly ferme. Bien mélanger le séré, le mascarpone, le zeste de citron et le sucre vanillé à l'aide du fouet électrique, incorporer délicatement la crème fouettée. Couvrir la crème et la mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Nectarines

Mettre les nectarines et tous les ingrédients jusqu'au thym compris dans le moule, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, mélanger deux fois en cours de cuisson. Sortir du four, laisser tiédir un peu.

Dressage

Dresser la crème sur des assiettes et répartir les nectarines dessus. Parsemer de menthe poivrée et de thym.

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