Spaghetti aux oignons caramélisés

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons caramélisés
1 cs de beurre
½ cs d’huile d'olive
oignons coupés en fines rondelles
gousse d’ail écrasée
½ de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Spaghettis
300 g de spaghettis
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs de vinaigre balsamique blanc
40 g de parmesan
2 dl de demi-crème pour sauces
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Oignons caramélisés

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons pendant env. 10 min. Ajouter l'ail et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter et récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Ajouter le vinaigre aux oignons avec l'eau de cuisson et les spaghettis, mélanger. Ajouter le parmesan et la crème, bien mélanger, assaisonner.

Montrer toute la recette