Shepherd's pie à la courge

en tout: 1 h | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande hachée
  huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
200 g de carottes coupées en dés
2 cs de purée de tomates
4 brin de thym effeuillés
4 dl de bouillon de bœuf
1 ½ cs de sauce Worcestershire
150 g de petits pois surgelés décongelés
Purée de courge
1 ½ kg de potimarron coupé en morceaux d'env. 2 cm
  eau salée frémissante
50 g de beurre
2 pincée de cannelle
½ de cc de sel

Voici comment faire

Viande hachée

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 3 min. La retirer de la poêle, baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les carottes, la purée de tomates et le thym, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce Worcestershire, porter à ébullition. Remettre la viande et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les petits pois, mélanger, répartir le tout dans le moule.

Purée de courge

Faire cuire la courge pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser la courge au passe-vite ou à l'écrase-purée, incorporer le beurre, assaisonner et répartir sur la viande hachée.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Dresser.

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