Shepherd's pie à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
| huile pour la cuisson | |
| 400 g | de viande hachée (bœuf ou agneau) |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 200 g | de carottes coupées en dés |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 4 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 ½ cs | de sauce Worcestershire |
| 150 g | de petits pois surgelés décongelés |
| 1 ½ kg | de potimarron coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| eau salée frémissante | |
| 50 g | de beurre |
| 2 pincée | de cannelle |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Viande hachée
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 3 min. La retirer de la poêle, baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les carottes, la purée de tomates et le thym, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce Worcestershire, porter à ébullition. Remettre la viande et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les petits pois, mélanger, répartir le tout dans le moule.
Purée de courge
Faire cuire la courge pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser la courge au passe-vite ou à l'écrase-purée, incorporer le beurre, assaisonner et répartir sur la viande hachée.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Dresser.
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