Dumplings en papier de riz aux champignons de Paris
Il vous faut
pour 6 pièces
| 1 boîte | de pois chiches (env. 215 g) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon, haché menu |
| 1 | gousse d’ail |
| 150 g | de champignons de Paris coupés en tranches |
| 100 g | de pousses d'épinards |
| 80 g | d’alternatives véganes à la feta |
| 70 g | d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles |
| ½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
| ½ | citron, le jus uniquement |
| ¼ de cc | de carvi |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 2 ½ cs | d’eau |
| 6 | feuilles de riz |
| 2 de cc | de sésame |
Voici comment faire
Farce
Mettre les pois chiches dans une passoire pour recueillir le jus, réserver. Écraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les champignons de Paris, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards petit à petit, les laisser réduire. Retirer la casserole du feu. Ajouter la feta et tous les ingrédients jusqu'au cumin compris, mélanger, laisser tiédir un peu.
Dumplings
Dans un grand saladier, mélanger le jus des pois chiches réservé, la sauce au soja et l'eau. Plonger une feuille de riz dans le liquide pendant env. 30 secondes, l'égoutter, puis la déposer sur une planche à découper. Déposer 1/6 de la farce au milieu de la feuille. Replier les bords sur trois côtés par-dessus la farce de façon à former un triangle. Poser les dumplings sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération avec le reste des feuilles de riz et de farce. Badigeonner les dumplings de liquide et les parsemer de graines de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les dumplings du four, les laisser tiédir un peu, les servir chauds.
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