Salade de pommes de terre au chou romanesco et aux œufs

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
500 g de choux Romanesco
Légumes
500 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
Lard
110 g de lard à rôtir en tranches
Œufs
œufs frais
  d’eau frémissante
Sauce au pesto
1 dl d’eau
1 dl d’huile d'olive
3 cs de vinaigre balsamique blanc doux
gousse d’ail
50 g de pignons de pin
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat
30 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Préparation

Débiter le chou romanesco en bouquets.

Légumes

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Ajouter le chou romanesco, poursuivre la cuisson env. 8 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine tendres. Égoutter les deux ingrédients, les laisser tiédir. Couper les pommes de terre en deux, les mettre dans un saladier avec le chou romanesco.

Lard

Dans une poêle, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Le mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Œufs

Déposer délicatement les œufs dans l'eau frémissante sans couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. Retirer les œufs, les passer sous l'eau froide, puis les laisser refroidir. Écaler les œufs, les couper en quatre.

Sauce au pesto

Mixer l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un verre doseur.

Ajouter le fromage, mélanger. Saler la sauce.

Dressage

Mélanger la sauce avec les pommes de terre et le chou romanesco, dresser sur un plat. Garnir de lard et d'œufs.

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