Salade de pommes de terre au chou romanesco et aux œufs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de choux Romanesco |
| 500 g | de petites pommes de terre |
| eau salée frémissante |
| 110 g | de lard à rôtir en tranches |
| 3 | œufs frais |
| d’eau frémissante |
| 1 dl | d’eau |
| 1 dl | d’huile d'olive |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc doux |
| 1 | gousse d’ail |
| 50 g | de pignons de pin |
| 1 bouquet | de basilic |
| 1 bouquet | de persil plat |
| 30 g | de parmesan râpé |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Préparation
Débiter le chou romanesco en bouquets.
Légumes
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Ajouter le chou romanesco, poursuivre la cuisson env. 8 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine tendres. Égoutter les deux ingrédients, les laisser tiédir. Couper les pommes de terre en deux, les mettre dans un saladier avec le chou romanesco.
Lard
Dans une poêle, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Le mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Œufs
Déposer délicatement les œufs dans l'eau frémissante sans couvrir et faire cuire pendant env. 10 min. Retirer les œufs, les passer sous l'eau froide, puis les laisser refroidir. Écaler les œufs, les couper en quatre.
Sauce au pesto
Mixer l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un verre doseur.
Ajouter le fromage, mélanger. Saler la sauce.
Dressage
Mélanger la sauce avec les pommes de terre et le chou romanesco, dresser sur un plat. Garnir de lard et d'œufs.
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