Raclette avec choucroute et saucisses fumées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme
  eau salée frémissante
Choucroute
500 g de choucroute cuite
80 g de figues séchées coupées en quatre
3 brin de marjolaine
Raclette
400 g de fromage à raclette coupé en tranches
schüblig de paysan coupés en rondelles
Dressage
3 brin de marjolaine effeuillés
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Égoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole, couvrir et maintenir au chaud.

Choucroute

Mettre la choucroute, les figues et la marjolaine dans une casserole, couvrir et faire chauffer env. 5 min en remuant de temps en temps.

Raclette

Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Faire griller les rondelles de saucisse en même temps sur le gril de table pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser la choucroute et les pommes de terre sur des assiettes, y répartir le fromage à raclette et les rondelles de saucisse, parsemer de marjolaine, assaisonner.

Montrer toute la recette