Raclette avec choucroute et saucisses fumées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
| eau salée frémissante |
| 500 g | de choucroute cuite |
| 80 g | de figues séchées coupées en quatre |
| 3 brin | de marjolaine |
| 400 g | de fromage à raclette coupé en tranches |
| 3 | schüblig de paysan coupés en rondelles |
| 3 brin | de marjolaine effeuillés |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Égoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole, couvrir et maintenir au chaud.
Choucroute
Mettre la choucroute, les figues et la marjolaine dans une casserole, couvrir et faire chauffer env. 5 min en remuant de temps en temps.
Raclette
Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Faire griller les rondelles de saucisse en même temps sur le gril de table pendant env. 5 min.
Dressage
Dresser la choucroute et les pommes de terre sur des assiettes, y répartir le fromage à raclette et les rondelles de saucisse, parsemer de marjolaine, assaisonner.
Montrer toute la recette