Tarte aux prunes et au lard
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine mi-blanche |
| 1 de cc | de sel |
| ½ de cc | de sucre |
| 80 g | de beurre froid |
| 1 | œuf battu |
| 1 cs | d’eau |
| 400 g | de prunes |
| 1 | oignon rouge |
| 220 g | de lard à rôtir en tranches |
| 125 g | de fromage frais au poivre |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter au mélange précédent et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène.
Ajouter l'œuf et l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 30 cm de Ø), puis retirer la feuille du haut. Faire glisser la pâte dans le moule avec la feuille du dessous.
Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
Prunes
Couper les prunes en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Éplucher les oignons, les émincer. Couper le lard en larges lamelles.
Tarte
Répartir le fromage frais sur la pâte. Assaisonner les prunes, les répartir avec l'oignon et le lard sur le fromage frais.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un peu, puis la démouler et la servir tiède.
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