Pearl couscous au fenouil rôti

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
1 cs d’huile d'olive
oignon haché fin
gousse d’ail hachée fin
200 g de Pearl couscous
5 dl d’eau
1 ¼ dl de crème
¾ de cc de sel
250 g de tomates cerises rouges
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
un peu  de poivre
Fenouil
½ cs d’huile d'olive
250 g de fenouils (d'env. 150 g chacun)
2 pincée de sucre
1 cs de beurre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Couscous

Faire chauffer de l'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter le couscous et faire cuire brièvement. Ajouter l'eau et la crème, saler, porter à ébullition. Ajouter les tomates. Baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le couscous soit al dente, ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger, assaisonner.

Fenouil

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les fenouils et les faire revenir env. 5 min de chaque côté. Baisser le feu, ajouter le sucre et le beurre. Retourner le fenouil, assaisonner puis dresser avec le couscous.

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