Pearl couscous au fenouil rôti
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché fin |
| 1 | gousse d’ail hachée fin |
| 200 g | de Pearl couscous |
| 5 dl | d’eau |
| 1 ¼ dl | de crème |
| ¾ de cc | de sel |
| 250 g | de tomates cerises rouges |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| un peu | de poivre |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de fenouils (d'env. 150 g chacun) |
| 2 pincée | de sucre |
| 1 cs | de beurre |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Couscous
Faire chauffer de l'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter le couscous et faire cuire brièvement. Ajouter l'eau et la crème, saler, porter à ébullition. Ajouter les tomates. Baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le couscous soit al dente, ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger, assaisonner.
Fenouil
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les fenouils et les faire revenir env. 5 min de chaque côté. Baisser le feu, ajouter le sucre et le beurre. Retourner le fenouil, assaisonner puis dresser avec le couscous.
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