Pignoli aux pistaches

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pistaches
180 g de pistaches salées grillées
Pâte
blancs d'œufs frais
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
citron bio, le zeste râpé uniquement
150 g de farine blanche
Pignoli
1 cs de pistaches salées grillées
2 cs de pignons de pin

Voici comment faire

Pistaches

Hacher fin les pistaches dans le hachoir.

Pâte

Mettre les blancs d'œuf et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris dans un saladier, faire mousser au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter la farine et les pistaches, mélanger, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Pignoli

Au moyen d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe, former env. 12 boules de pâte, les placer à distance les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de pistaches et de pignons de pin, les enfoncer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette