Pignoli aux pistaches
Il vous faut
pour 12 pièces
| 180 g | de pistaches salées grillées |
| 3 | blancs d'œufs frais |
| 150 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 150 g | de farine blanche |
| 1 cs | de pistaches salées grillées |
| 2 cs | de pignons de pin |
Voici comment faire
Pistaches
Hacher fin les pistaches dans le hachoir.
Pâte
Mettre les blancs d'œuf et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris dans un saladier, faire mousser au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter la farine et les pistaches, mélanger, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.
Pignoli
Au moyen d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe, former env. 12 boules de pâte, les placer à distance les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de pistaches et de pignons de pin, les enfoncer légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.
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