Pommes de terre grillées et séré au gingembre

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  eau salée frémissante
Séré
250 g de séré demi-gras
2 cm de gingembre râpé fin
1 ½ de cc de garam masala
¼ de cc de sel
Dressage
2 cs d’huile d'olive
1 bouquet de coriandre ciselé
limette bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
¼ de cc de sel
1 cs de chili crunch

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pommes de terre, les répartir sur un plat à barbecue perforé.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les pommes de terre à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min.

Séré

Mettre le séré et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un saladier, mélanger et réserver.

Dressage

Mettre l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol, mélanger. Inciser les pommes de terre dans la longueur avec un couteau sans les couper entièrement, les tasser légèrement, puis les dresser sur un plat. Garnir les pommes de terre de séré, de coriandre et de Chili Crunch.

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