Pommes de terre grillées et séré au gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson |
| eau salée frémissante |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 ½ de cc | de garam masala |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 bouquet | de coriandre ciselé |
| 1 | limette bio, un peu de zeste râpé et tout le jus |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de chili crunch |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pommes de terre, les répartir sur un plat à barbecue perforé.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les pommes de terre à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min.
Séré
Mettre le séré et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un saladier, mélanger et réserver.
Dressage
Mettre l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol, mélanger. Inciser les pommes de terre dans la longueur avec un couteau sans les couper entièrement, les tasser légèrement, puis les dresser sur un plat. Garnir les pommes de terre de séré, de coriandre et de Chili Crunch.
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