Beignets de sandre avec une sauce aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 ½ dl | de jus de pomme gazeux |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 1 bouquet | de persil plat |
| 1 | de jus de citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| 180 g | de yogourt nature |
| 200 g | de crème fraîche |
| ½ bouquet | de cerfeuil haché grossièrement |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | blancs d'œufs frais montés en neige ferme |
| 1 pincée | de sel |
| 3 cs | de farine blanche |
| 600 g | de filets de sandre sans la peau coupés en morceaux d'env. 4 cm |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| huile de friture |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Mélanger le jus de pomme et les jaunes d'œuf, verser progressivement sur la farine tout en remuant avec le fouet, lisser. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Sauce aux fines herbes
Mixer le persil, le zeste et le jus de citron avec 3 cs de yogourt dans un verre doseur. Ajouter le reste du yogourt, la crème fraîche et le cerfeuil, lisser, assaisonner, couvrir et réserver au frais.
Sandre
Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la farine dans une assiette plate. Assaisonner les morceaux de poisson, les passer par portions dans la farine, secouer un peu pour faire tomber le surplus.
Friture
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 175 °C. Passer le poisson par portions dans la pâte, l'égoutter légèrement, le déposer dans l'huile chaude, puis le faire dorer pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps. Retirer les beignets de poisson avec une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud au four en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Dresser les beignets avec la sauce aux fines herbes.
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