Pain au maïs américain

en tout: 45 min | de prép.:
Végétarien, Sans lactose

Doré, moelleux et avec un soupçon de miel, ce pain au maïs américain sera votre parfait allié lors de vos soirées barbecue. Il accompagne à merveille des plats savoureux ou se déguste tel quel avec un peu de beurre et de miel. Ce pain au maïs légèrement sucré se prépare en un tour de main et s'adapte à toutes les envies.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
150 g de semoule de maïs fine
150 g de farine d’épeautre claire
1 de cc de sel
1 de cc de bouillon de légumes en poudre
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
1 de cc de curcuma
100 g de fromage à pâte dure râpé
120 g d’huile de tournesol
80 g de miel liquide
2 dl d’eau
Cuisson
½ de cc d’origan séché selon convenance
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la semoule de maïs avec tous les ingrédients jusqu'au curcuma compris. Ajouter le fromage et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 45 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser le pain tiédir hors du four, le démouler sur une grille, le parsemer d'origan et de fleur de sel et le laisser refroidir.

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