Haricots blancs géants à l'huile de ciboulette
Il vous faut
pour 4 portions
| 4 dl | d’huile de tournesol |
| 60 g | de ciboulette ciselée |
| 1 | oignon, haché menu |
| 2 boîte | d’Haricots blancs géants (d'env. 400 g chacune), rincés et égouttés |
| ½ dl | de bouillon de légumes |
| 200 g | de céleri-branche coupé en fines rondelles |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus pressé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 300 g | de pain coupé en tranches |
| 2 brin | d’aneth déchiré grossièrement |
| 2 brin | de cerfeuil effeuillés |
Voici comment faire
Huile de ciboulette
Faire chauffer l'huile à 60 °C dans une poêle. Verser l'huile et la ciboulette dans le blender, mixer pendant 3 min. Placer une passoire tapissée d'un linge fin sur un saladier, faire passer l'huile à travers la passoire. Laisser refroidir l'huile sur de l'eau glacée, la verser dans une bouteille pour conserves ou un bocal, la mettre au frais (voir conseil).
Haricots
Faire chauffer 1 cs d'huile de ciboulette dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les haricots et le bouillon, faire chauffer le tout. Ajouter le céleri-branche, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 15 min.
Dressage
Faire griller le pain selon convenance, dresser les haricots. Arroser les haricots de 4 cs d'huile de ciboulette, parsemer d'aneth et de cerfeuil. Servir avec du pain.
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