Aubergines farcies au tofu pimenté
Il vous faut
pour 4 portions
| 4 | d’aubergines (d'env. 300 g chacune) |
| 2 cs | d’huile d'arachide |
| 500 g | de tofu nature, égoutté et émietté |
| 1 | chili rouge épépiné et coupé en rondelles |
| 2 de cc | de flocons de chili |
| 1 ¼ dl | d’eau |
| 4 | gousses d’ail écrasées |
| 3 cm | de gingembre râpé |
| 1 cs | de sambal oelek |
| 1 de cc | de poivre blanc moulu |
| 2 cs | de sauce soja foncée |
| ½ de cc | de sucre |
| 2 brin | de persil plat effeuillés |
Voici comment faire
Aubergines
Piquer huit fois les aubergines avec une fourchette, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Tofu
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire dorer le tofu pendant 3 min. Le sortir et le réserver.
Sauce aux épices
Mettre le chili, les flocons de chili et l'eau dans la même poêle, laisser mijoter pendant 4 min. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Incorporer le sambal oelek et le poivre. Remettre le tofu dans la poêle, laisser mijoter en remuant jusqu'à ce qu'une grande partie du liquide se soit évaporée. Retirer la poêle du feu, ajouter la sauce au soja et le sucre, mélanger.
Dressage
Sortir les aubergines du four, les couper soigneusement en deux, les dresser sur des assiettes. Répartir le tofu dessus, saupoudrer de persil.
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