Rouleaux d'aubergine
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de ricotta |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 40 g | d’olives mélangées dénoyautées, hachées menu |
| 8 | tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu |
| 1 | citron bio, uniquement ½ zeste râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 4 pièces | de cellophane |
| 30 g | de pain de la veille coupé en dés |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 bouquet | de basilic déchiré grossièrement |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 cs | de câpres rincées et égouttées |
| 2 | filets d'anchois selon convenance |
| ½ dl | d’eau |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Aubergines
Saler les aubergines, les laisser dégorger pendant env. 30 min. Sécher les aubergines avec du papier absorbant, les badigeonner d'huile des deux côtés. Faire rôtir les aubergines dans une poêle-gril à feu moyen pendant 3 min de chaque côté, les retirer et les laisser refroidir. Mettre de côté 20 belles tranches d'aubergine de taille similaire, hacher finement le reste (entames et petites tranches).
Garniture
Mélanger la ricotta, les aubergines hachées, le parmesan, les olives, les tomates et le zeste de citron, assaisonner.
Rouleaux
Dérouler du film alimentaire sur le plan de travail. Placer dessus quatre fois 5 tranches d'aubergine côte à côte en les faisant se chevaucher, de façon à former quatre rectangles. Répartir la garniture au centre des rectangles, enrouler les tranches d'aubergine à l'aide du film alimentaire, les mettre au frais pendant env. 20 min.
Salsa verde
Mixer au hachoir le pain avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner. Répartir la sauce sur les assiettes. Sortir les rouleaux d'aubergine du film, les dresser sur les assiettes.
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