Cannoli au lemon curd
Il vous faut
pour 15 pièces
| 250 g | de ricotta |
| 150 g | de lemon curd |
| 200 g | de farine blanche |
| 2 cs | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de beurre fondu et refroidi |
| 1 | œuf battu |
| 2 cs | de Marsala |
| un peu | de farine blanche |
| œuf battus |
| huile de friture |
| sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Fourrage
Mélanger la ricotta et le lemon curd. Verser la masse dans une poche à douille unie (env. 15 mm de Ø), la mettre au frais.
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, l'œuf et le marsala et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 min.
Cannolis
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur, la couper en 15 carrés d'env. 8 x 8 cm. Enrouler chaque pâton en diagonale autour d'un tube en bois. Badigeonner les pointes de la pâte d'un peu d'œuf et bien appuyer les deux pointes l'une contre l'autre.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 180 °C. Faire frire les cannolis pendant env. 3 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser tiédir. Retirer délicatement les tubes en bois, laisser refroidir les cannolis. Procéder de la même façon pour les autres morceaux de pâte.
Décoration
Remplir les cannolis de fourrage par les deux extrémités. Les saupoudrer de sucre glace.
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