Cannoli au lemon curd

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 15 pièces

Fourrage
250 g de ricotta
150 g de lemon curd
Pâte
200 g de farine blanche
2 cs de sucre
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu et refroidi
œuf battu
2 cs de Marsala
Cannolis
un peu  de farine blanche
  œuf battus
Friture
  huile de friture
Décoration
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger la ricotta et le lemon curd. Verser la masse dans une poche à douille unie (env. 15 mm de Ø), la mettre au frais.

Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, l'œuf et le marsala et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 min.

Cannolis

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur, la couper en 15 carrés d'env. 8 x 8 cm. Enrouler chaque pâton en diagonale autour d'un tube en bois. Badigeonner les pointes de la pâte d'un peu d'œuf et bien appuyer les deux pointes l'une contre l'autre.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 180 °C. Faire frire les cannolis pendant env. 3 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser tiédir. Retirer délicatement les tubes en bois, laisser refroidir les cannolis. Procéder de la même façon pour les autres morceaux de pâte.

Décoration

Remplir les cannolis de fourrage par les deux extrémités. Les saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette