Salade de haricots et crumble de parmesan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 40 g | d’amandes hachées grossièrement |
| 40 g | de farine blanche |
| 40 g | de parmesan râpé |
| ¼ de cc | de sel |
| 40 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| 500 g | d’haricots verts |
| eau salée frémissante |
| ½ bouquet | de basilic thaï haché grossièrement |
| ½ dl | d’eau |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de céleri-branche émincé |
| 100 g | de feta émiettée |
| ½ bouquet | de basilic thaï haché grossièrement |
Voici comment faire
Crumble
Mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Poser le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
Haricots verts
Faire cuire les haricots verts pendant 8 min dans l'eau salée frémissante. Les sortir, les rincer à l'eau froide, les égoutter, les mettre dans un saladier.
Sauce
Mettre le basilic et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un verre doseur, mixer.
Salade
Ajouter le céleri-branche et la sauce aux haricots, mélanger et dresser. Répartir la feta et le crumble dessus, parsemer de basilic.
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