Salade de haricots et crumble de parmesan

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Crumble
40 g d’amandes hachées grossièrement
40 g de farine blanche
40 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
40 g de beurre froid coupé en morceaux
Haricots verts
500 g d’haricots verts
  eau salée frémissante
Sauce
½ bouquet de basilic thaï haché grossièrement
½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
150 g de céleri-branche émincé
100 g de feta émiettée
½ bouquet de basilic thaï haché grossièrement

Voici comment faire

Crumble

Mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Poser le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Haricots verts

Faire cuire les haricots verts pendant 8 min dans l'eau salée frémissante. Les sortir, les rincer à l'eau froide, les égoutter, les mettre dans un saladier.

Sauce

Mettre le basilic et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un verre doseur, mixer.

Salade

Ajouter le céleri-branche et la sauce aux haricots, mélanger et dresser. Répartir la feta et le crumble dessus, parsemer de basilic.

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