Pâtes à l'aïoli de basilic

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
400 g de pâtes des rigatonis p. ex.)
  eau salée frémissante
Aïoli au basilic
jaunes d'œufs frais
1 de cc de moutarde douce
1 cs de jus de citron
gousse d’ail coupée en deux
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
½ dl d’huile de tournesol
2 bouquet de basilic déchiré grossièrement

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter. Récupérer 1½ dl d'eau de cuisson et la réserver. Remettre les pâtes dans la casserole.

Aïoli au basilic

Mettre les jaunes d'œuf, la moutarde, le jus de citron et l'ail dans un verre doseur, assaisonner. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte, puis en filet jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajouter le basilic, mixer finement.

Dressage

Ajouter l'eau de cuisson réservée et l'aïoli au basilic aux pâtes, faire chauffer le tout, puis dresser.

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