Panna cotta végane à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 portions
| 4 de dl | de boisson à l'avoine |
| 3 cs | de sirop d'érable |
| ¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 35 g | de Maïzena |
| 200 g | de rhubarbe coupée en tronçons d'env. 4 cm de long |
| 3 g | de Maïzena |
| 1 de dl | de jus d'orange |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 2 cs | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
| 1 brin | de menthe poivrée effeuillé |
Voici comment faire
Panna cotta
Dans une casserole, verser la boisson à l’avoine et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise et mélanger au fouet. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'une crème épaisse se forme. Répartir la crème dans les ramequins préparés, puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 5 h.
Rhubarbe
Mettre la rhubarbe dans un petit plat à four (env. 1 l). Délayer la maïzena avec le jus d'orange dans un petit verre doseur, ajouter le sirop d'érable, verser sur la rhubarbe et couvrir.
Cuisson
Faire cuire env 20 min au milieu du four préchauffé à 190 °C. Laisser refroidir hors du four.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes et décorer avec la rhubarbe, les pistaches et la menthe poivrée.
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