Salade de tomate et gressins au maïs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 170 g | de farine mi-blanche |
| 50 g | de semoule de maïs fine |
| 1 de cc | de sel |
| ½ de cc | de levure sèche, émiettée |
| 1 ¼ dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive (olio d'oliva extra vergine monocultivar Bosana p. ex.) |
| 25 g | de semoule de maïs fine |
| ½ dl | de vinaigre balsamique |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio |
| ½ bouquet | de menthe poivrée |
| 1 bouquet | de basilic |
| 1 | gousse d’ail |
| ¼ de cc | de sel |
| 400 g | de tomates |
| 200 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
| 40 g | de piments jalapeños en lamelles en saumure |
| 3 brin | de basilic |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en env. 16 portions, façonner des gressins d'env. 30 cm de long et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner les gressins d'un peu d'eau, les saupoudrer de semoule de maïs. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.
Sauce aux fines herbes
Verser le vinaigre et l'huile dans un verre doseur. Effeuiller le basilic et la menthe, éplucher l'ail et le couper en deux, ajouter le tout. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, presser 1 cc de jus, ajouter, mixer et saler.
Tomates
Couper les tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les tomates cerises en deux et les dresser sur un plat.
Dressage
Égoutter les pimets jalapeños, les répartir sur les tomates, arroser de sauce aux fines herbes, effeuiller le basilic et le répartir dessus. Servir avec les gressins.
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