Cupcakes à la vanille et aux fraises
Il vous faut
pour 12 pièces
| 300 g | de fraises coupées en morceaux |
| 120 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
| 200 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 300 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de poudre à lever |
| 1 ½ de dl | de lait tiède |
| 140 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
| 260 g | de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.) |
| 150 g | de sucre glace |
| 2 cs | de confiture de fraises |
Voici comment faire
Purée de fraises
Répartir les fraises dans un moule allant au four (d'env. 1 litre).
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, mettre les fraises dans un verre doseur, laisser refroidir. Mixer les fraises, mettre au frais.
Pâte
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la pâte de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ajouter le lait, remuer brièvement, répartir la pâte dans la plaque préparée.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Topping
Mettre le beurre dans un récipient, le fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Ajouter le fromage frais et mélanger brièvement. Ajouter le sucre glace tamisé, continuer de mélanger pendant 1 min. Ajouter la confiture de fraises, mélanger, mettre au frais.
Cupcakes
À l'aide d'un vide-pomme ou d'un couteau, faire un petit trou au milieu de chaque cupcake. Y verser délicatement la purée de fraises. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.
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