Sandwich au fromage garni de pickles
Il vous faut
pour 4 pièces
| 1 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 1 dl | d’eau |
| 1 brin | d’estragon |
| 2 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 200 g | de fenouils coupé dans la longueur en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 200 g | de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 80 g | de beurre ramolli |
| 100 g | d’olives vertes dénoyautées, hachées menu |
| 2 brin | d’estragon ciselés |
| 8 tranche | de pain de mie rustique |
| 200 g | de Gruyère coupé en tranches |
Voici comment faire
Pickles de légumes
Porter à ébullition le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu, ajouter le fenouil et les courgettes, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min en remuant à deux reprises.
Beurre
Mettre le beurre, les olives et l'estragon dans une coupelle, bien mélanger.
Sandwichs
Tartiner les tranches de pain de beurre aux olives. Égoutter les pickles de légumes et les répartir avec le fromage sur 4 tranches de pain, puis recouvrir avec les tranches de pain restantes.
Montrer toute la recette