Sticky tofu aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de tofu coupé en cubes d'env. 2 cm |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 500 g | d’haricots verts coupés en deux |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail coupées en tranches |
| 6 | d’abricots coupés en deux, dénoyautés, puis coupés en morceaux |
| 1 cs | de sucre |
| 2 cs | de vinaigre de riz |
| 1 cs | de gingembre mariné égoutté et haché menu |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 dl | d’eau |
| 3 cs | de Maïzena |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Tofu
Mettre le tofu et la sauce au soja dans un saladier, mélanger, laisser mariner en remuant de temps en temps pendant env. 20 min.
Haricots verts
Faire cuire les haricots verts pendant 8 min dans l'eau salée frémissante. Les sortir, les rincer à l'eau froide et les égoutter.
Abricots
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y ajouter l'ail et les abricots et faire cuire pendant 2 min. Ajouter le sucre, le vinaigre de riz et le gingembre, faire cuire brièvement, assaisonner, laisser mijoter à feu doux pendant env. 5 min en remuant de temps en temps.
Sticky tofu
Ajouter la maïzena au tofu, bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le tofu et le faire dorer de toutes parts pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et la sauce aux abricots, mélanger, faire chauffer.
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