Sticky tofu aux abricots

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
500 g de tofu coupé en cubes d'env. 2 cm
2 cs de sauce au soja
Haricots verts
500 g d’haricots verts coupés en deux
  eau salée frémissante
Abricots
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail coupées en tranches
d’abricots coupés en deux, dénoyautés, puis coupés en morceaux
1 cs de sucre
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de gingembre mariné égoutté et haché menu
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl d’eau
Sticky tofu
3 cs de Maïzena
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Tofu

Mettre le tofu et la sauce au soja dans un saladier, mélanger, laisser mariner en remuant de temps en temps pendant env. 20 min.

Haricots verts

Faire cuire les haricots verts pendant 8 min dans l'eau salée frémissante. Les sortir, les rincer à l'eau froide et les égoutter.

Abricots

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y ajouter l'ail et les abricots et faire cuire pendant 2 min. Ajouter le sucre, le vinaigre de riz et le gingembre, faire cuire brièvement, assaisonner, laisser mijoter à feu doux pendant env. 5 min en remuant de temps en temps.

Sticky tofu

Ajouter la maïzena au tofu, bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le tofu et le faire dorer de toutes parts pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et la sauce aux abricots, mélanger, faire chauffer.

Montrer toute la recette