Boulettes aux olives pour l'apéritif

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Oignons
1 cs d’huile d'olive
oignons émincés
piment rouge épépiné et haché menu
2 pincée de sel
3 brin d’origan ciselés
Masse
100 g de pain bis coupé en cubes d'env. 1 cm
100 g d’olives noires dénoyautées, hachées menu
100 g de feta émiettée
3 cs de purée d'amandes émondées
Boulettes aux olives
60 g de chapelure grillée
  huile pour la cuisson
Dressage
4 cs de mayonnaise
citron bio, le zeste râpé

Voici comment faire

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et le piment, faire revenir pendant env. 5 min, saler. Mettre les oignons dans un récipient, ajouter l'origan, mélanger.

Masse

Ajouter le pain et tous les ingrédients jusqu'à la crème d'amandes comprise aux oignons, pétrir à la main pour obtenir une masse compacte, couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min.

Boulettes aux olives

Mettre la chapelure dans une assiette creuse, former environ 16 boulettes avec la masse précédente. Passer les boulettes dans la chapelure. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire cuire les boulettes de toutes parts par portions pendant 4 min. Les retirer de la poêle, puis les passer à nouveau dans la chapelure.

Dressage

Dresser les boulettes aux olives, mélanger la mayonnaise avec le zeste de citron et servir avec les boulettes.

Montrer toute la recette