Boulettes aux olives pour l'apéritif
Il vous faut
pour 16 pièces
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons émincés |
| 1 | piment rouge épépiné et haché menu |
| 2 pincée | de sel |
| 3 brin | d’origan ciselés |
| 100 g | de pain bis coupé en cubes d'env. 1 cm |
| 100 g | d’olives noires dénoyautées, hachées menu |
| 100 g | de feta émiettée |
| 3 cs | de purée d'amandes émondées |
| 60 g | de chapelure grillée |
| huile pour la cuisson |
| 4 cs | de mayonnaise |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
Voici comment faire
Oignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et le piment, faire revenir pendant env. 5 min, saler. Mettre les oignons dans un récipient, ajouter l'origan, mélanger.
Masse
Ajouter le pain et tous les ingrédients jusqu'à la crème d'amandes comprise aux oignons, pétrir à la main pour obtenir une masse compacte, couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min.
Boulettes aux olives
Mettre la chapelure dans une assiette creuse, former environ 16 boulettes avec la masse précédente. Passer les boulettes dans la chapelure. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire cuire les boulettes de toutes parts par portions pendant 4 min. Les retirer de la poêle, puis les passer à nouveau dans la chapelure.
Dressage
Dresser les boulettes aux olives, mélanger la mayonnaise avec le zeste de citron et servir avec les boulettes.
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