Salade de fenouil aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | d’asperges vertes fines, la partie inférieure enlevée |
| 5 de dl | d’eau frémissante |
| 2 brin | de basilic |
| 2 brin | de menthe poivrée ciselés |
| 2 brin | d’aneth ciselés |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et la moitié du jus |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cs | de vinaigre de pomme |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel liquide |
| sel, selon le goût | |
| 5 | grains de poivre rose concassés |
| 2 | de fenouils coupés en fines lamelles |
| 150 g | de mozzarella di bufala déchirée grossièrement |
| 50 g | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Asperges
Faire cuire les asperges dans l'eau frémissante pendant 3 min, vider l’eau, les plonger dans l'eau glacée, puis les égoutter.
Dressing
Mettre l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans une coupelle, mélanger.
Salade
Mélanger le fenouil avec les 3/4 de la sauce, dresser avec les asperges dans un plat. Répartir la mozzarella dessus, arroser avec le reste de dressing et parsemer de pignons de pin.
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