Salade de fenouil aux asperges

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

La magie du printemps s’invite dans vos assiettes! Cette salade est un véritable festival de saveurs et apporte précisément la touche de fraîcheur que nous attendons avec impatience après la morosité de l’hiver. Le miel et le zeste de citron lui apportent une note séduisante et fraîche tandis que les asperges assurent le croquant parfait. Servie avec du pain croustillant, cette salade arbore des accents délicieusement printaniers.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
200 g d’asperges vertes fines, la partie inférieure enlevée
5 de dl d’eau frémissante
Dressing
2 brin de basilic
2 brin de menthe poivrée ciselés
2 brin d’aneth ciselés
citron bio, un peu de zeste râpé et la moitié du jus
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
  sel, selon le goût
grains de poivre rose concassés
Salade
de fenouils coupés en fines lamelles
150 g de mozzarella di bufala déchirée grossièrement
50 g de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Asperges

Faire cuire les asperges dans l'eau frémissante pendant 3 min, vider l’eau, les plonger dans l'eau glacée, puis les égoutter.

Dressing

Mettre l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans une coupelle, mélanger.

Salade

Mélanger le fenouil avec les 3/4 de la sauce, dresser avec les asperges dans un plat. Répartir la mozzarella dessus, arroser avec le reste de dressing et parsemer de pignons de pin.

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