Sticky Tempeh Ribs

en tout: 28 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Ces ribs sont la variante végétarienne du grand classique du barbecue. Faits à base de tempeh, ils présentent un arôme fumé et épicé grâce à l’utilisation généreuse de sauce barbecue. Préparés à la poêle ou au barbecue, ces ribs sont parfaits pour un festin estival sans viande.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce BBQ
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail
3 cs de purée de tomates
1 dl de sauce au soja
4 cs de ketchup
2 cs de miel liquide
½ de cc de paprika fumé
¼ de cc de flocons de chili
1 ½ dl d’eau
1 pincée de sel
un peu  de poivre
Tempeh
2 cs de Maïzena
400 g de tempeh coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
2 cs d’huile d'olive pour la cuisson

Voici comment faire

Sauce BBQ

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et la purée de tomates pendant 2 min. Ajouter la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'à l’eau comprise et faire cuire à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Assaisonner la sauce.

Tempeh

Verser la maïzena dans une assiette et y passer les tranches de tempeh.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Graisser la grille pour barbecue, y poser le tempeh, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Vers la fin du temps de cuisson, badigeonner le tempeh de sauce barbecue tout autour, servir le reste de la sauce avec le tempeh.

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