Sticky Tempeh Ribs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail |
| 3 cs | de purée de tomates |
| 1 dl | de sauce au soja |
| 4 cs | de ketchup |
| 2 cs | de miel liquide |
| ½ de cc | de paprika fumé |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de Maïzena |
| 400 g | de tempeh coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive pour la cuisson |
Voici comment faire
Sauce BBQ
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et la purée de tomates pendant 2 min. Ajouter la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'à l’eau comprise et faire cuire à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Assaisonner la sauce.
Tempeh
Verser la maïzena dans une assiette et y passer les tranches de tempeh.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Graisser la grille pour barbecue, y poser le tempeh, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Vers la fin du temps de cuisson, badigeonner le tempeh de sauce barbecue tout autour, servir le reste de la sauce avec le tempeh.
Montrer toute la recette