Œuf au plat sur croûte de sésame au parmesan

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Bruschettas
4 tranche de pain (pain bis p. ex.)
gousses d’ail
2 cs d’huile d'olive
Œufs au plat
1 cs d’huile d'olive
4 de cc de sésame (blanc ou noir)
4 cs de parmesan râpé
œufs frais
  sel, poivre, selon le goût
un peu  de Micro Greens

Voici comment faire

Bruschettas

Faire griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, bien les frotter avec les gousses d'ail, puis les poser sur des assiettes. Arroser d'huile d'olive.

Œufs au plat

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sésame en 4 petits tas et faire griller brièvement. Répartir uniformément le parmesan de façon à former 4 disques, les faire griller env. 5 min jusqu'à ce que les bords deviennent brun clair. Casser les œufs un à un dans une tasse, les faire glisser délicatement dessus, faire cuire env. 4 min (voir conseil). Dresser sur les tranches de pain, assaisonner. Répartir les Micro Greens dessus.

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