Œuf au plat sur croûte de sésame au parmesan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 tranche | de pain (pain bis p. ex.) |
| 2 | gousses d’ail |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 de cc | de sésame (blanc ou noir) |
| 4 cs | de parmesan râpé |
| 4 | œufs frais |
| sel, poivre, selon le goût | |
| un peu | de Micro Greens |
Voici comment faire
Bruschettas
Faire griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, bien les frotter avec les gousses d'ail, puis les poser sur des assiettes. Arroser d'huile d'olive.
Œufs au plat
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sésame en 4 petits tas et faire griller brièvement. Répartir uniformément le parmesan de façon à former 4 disques, les faire griller env. 5 min jusqu'à ce que les bords deviennent brun clair. Casser les œufs un à un dans une tasse, les faire glisser délicatement dessus, faire cuire env. 4 min (voir conseil). Dresser sur les tranches de pain, assaisonner. Répartir les Micro Greens dessus.
Montrer toute la recette