Barres à l'avoine et au tahin

en tout: 35 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

Ces barres à l'avoine, au tahin, au chocolat et au sel marin sont le mélange parfait entre plaisir et simplicité. Le goût de sésame du tahin se marie à merveille avec le chocolat noir légèrement amer, le tout sublimé par une pincée de sel marin. Les barres sont ultra-simples et rapides à préparer, nutritives et parfaites en snack pour toutes les occasions!

Recommandé par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
250 g de tahin (purée de sésame)
1 ⅔ dl de sirop d'érable
1 cs de pâte de vanille
1 de cc de sel marin
160 g de flocons d'avoine
100 g de farine d'amande
150 g de chocolat noir haché grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le tahin avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les flocons d'avoine, la farine d'amande et le chocolat, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 175 °C. Sortir du four, saupoudrer de sel, laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette