Salade d'asperges tiède au crumble de tofu épicé

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

L’alliance délicieuse d'asperges croquantes délicieusement grillées, d'un trait de jus de citron pour une fraîcheur agréable et d'un crumble de tofu épicé qui apporte au plat une note particulièrement savoureuse: un vrai régal pour les papilles!

Recommandé par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulgour
4 de dl d’eau
½ de cc de sel
200 g de boulgour
2 bouquet d’aneth ciselés
1 bouquet de basilic ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
Asperges
2 cs d’huile d'olive
1 kg d’asperges vertes coupées en morceaux d'env. 4 cm de long
½ de cc de sel
Crumble de tofu
200 g de tofu émietté
¼ de cc de sel
1 de cc d’oignons en poudre
1 de cc d’origan séché
1 cs d’huile d'olive
citron, uniquement la moitié du jus
Dressage
4 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
citron, le jus uniquement

Voici comment faire

Boulgour

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le boulgour, saler. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Mettre le boulgour dans un récipient, laisser tiédir. Ajouter les fines herbes et mélanger.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les asperges pendant env. 5 min, saler.

Crumble de tofu

Mélanger le tofu et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris.

Dressage

Dresser les asperges avec le boulgour aux fines herbes. Parsemer de pistaches et de crumble de tofu, arroser de jus de citron.

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