Bowl de viande hachée Hot Honey

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Corsé, piquant, doux, rafraîchissant: ce bowl est un véritable festival de saveurs! Pas étonnant que cette recette soit devenue virale sur les réseaux sociaux. Le miel épicé (hot honey) apporte une touche finale originale à l'ensemble!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Épices à tacos
2 de cc de paprika fumé
2 de cc de cumin
1 de cc d’oignons en poudre
1 de cc d’ail en poudre
1 de cc d’origan séché
1 de cc de flocons de chili
1 ½ de cc de sel
Patates douces
600 g de patates douces coupées en cubes d'env. 2 cm
2 cs d’huile d'olive
Hot honey
4 cs de miel liquide
1 de cc de sauce sriracha
un peu  de flocons de chili
Viande hachée
  d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf)
Bowl
avocats coupés en dés
400 g de cottage cheese nature

Voici comment faire

Épices à tacos

Bien mélanger le paprika avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Patates douces

Mettre les patates douces et l'huile d'olive dans un saladier, ajouter la moitié des épices à tacos, bien mélanger et répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Hot honey

Mettre le miel, la sauce sriracha et les flocons de chili dans un bol, mélanger, réserver.

Viande hachée

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande pendant env. 5 min. Saupoudrer d'épices à tacos, mélanger. Retirer la casserole du feu.

Bowl

Dresser les avocats et le cottage cheese avec les patates douces et la viande dans des bowls. Arroser de hot honey.

Montrer toute la recette