Velouté de parmesan au jambon cru

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Velouté
2 cs de beurre
échalote hachée menu
gousse d’ail haché menu
1 dl de vin blanc
½ dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
1 de cc de Maïzena
80 g de parmesan râpé
citron bio, un peu de zeste râpé
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
2 brin de cerfeuil effeuillés
grissini al gusto di tartufo Fine Food
4 tranche de jambon cru en tranches

Voici comment faire

Velouté

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 2 min. Mouiller avec le vin et le vermouth, laisser réduire de moitié. Bien mélanger le bouillon, la crème et la maïzena, ajouter le tout dans la casserole, couvrir et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le parmesan, mélanger, faire chauffer brièvement. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.

Dressage

Émulsionner le velouté juste avant de le servir, le verser dans 2 bols, le garnir de cerfeuil. Enrouler 2 tranches de jambon cru autour des gressins, les servir avec.

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