Velouté de parmesan au jambon cru
Il vous faut
pour 2 personnes
| 2 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail haché menu |
| 1 dl | de vin blanc |
| ½ dl | de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat) |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 de cc | de Maïzena |
| 80 g | de parmesan râpé |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 2 brin | de cerfeuil effeuillés |
| 2 | grissini al gusto di tartufo Fine Food |
| 4 tranche | de jambon cru en tranches |
Voici comment faire
Velouté
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 2 min. Mouiller avec le vin et le vermouth, laisser réduire de moitié. Bien mélanger le bouillon, la crème et la maïzena, ajouter le tout dans la casserole, couvrir et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le parmesan, mélanger, faire chauffer brièvement. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.
Dressage
Émulsionner le velouté juste avant de le servir, le verser dans 2 bols, le garnir de cerfeuil. Enrouler 2 tranches de jambon cru autour des gressins, les servir avec.
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