Lasagnes à l'airfryer

en tout: 1 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Viande hachée
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon, haché menu
gousse d’ail, hachée menu
1 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
3 brin d’origan ciselés
  sel, poivre, selon le goût
Lasagnes
feuilles de lasagne blanches
2 dl de demi-crème pour sauces
80 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant env. 5 min. Retirer de la poêle. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et l'origan, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min, assaisonner.

Lasagnes

Étaler 2 cs de viande hachée dans le plat à gratin. Recouvrir de 2 feuilles de lasagne, puis répartir dessus 3 cs de farce à la viande et 3 cs de demi-crème pour sauces, saupoudrer légèrement de parmesan. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce. Terminer par la demi-crème pour sauces, puis parsemer du fromage restant. Mettre le plat dans le panier de la friteuse.

Cuire à l'airfryer

env. 30 min à 180 °C. Laisser reposer les lasagnes env. 5 min dans le plat avant de servir.

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