Lasagnes à l'airfryer
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | oignon, haché menu |
| 1 | gousse d’ail, hachée menu |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 dl | de vin rouge |
| 1 boîte | de tomates concassées (d'env. 400 g) |
| 3 brin | d’origan ciselés |
| sel, poivre, selon le goût |
| 6 | feuilles de lasagne blanches |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| 80 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant env. 5 min. Retirer de la poêle. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et l'origan, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min, assaisonner.
Lasagnes
Étaler 2 cs de viande hachée dans le plat à gratin. Recouvrir de 2 feuilles de lasagne, puis répartir dessus 3 cs de farce à la viande et 3 cs de demi-crème pour sauces, saupoudrer légèrement de parmesan. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce. Terminer par la demi-crème pour sauces, puis parsemer du fromage restant. Mettre le plat dans le panier de la friteuse.
Cuire à l'airfryer
env. 30 min à 180 °C. Laisser reposer les lasagnes env. 5 min dans le plat avant de servir.
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