Tartelettes aux mûres
Il vous faut
pour 6 pièces
| 200 g | de mûres |
| 1 cs | de Maïzena |
| 1 cs | de jus de citron |
| 25 g | de beurre |
| 1 ½ cs | de sucre |
| 1 | œuf frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
| 200 g | de fromage frais (du Filona p. ex.) |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 1 cs | de sucre |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| 100 g | de mûres, éventuellement coupés en deux |
Voici comment faire
Curd aux mûres
Mettre les mûres dans un verre doseur, les mixer, puis les verser dans une casserole. Ajouter la maïzena et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger au fouet puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement, verser le tout dans un saladier à travers une passoire. Poser un film alimentaire directement sur le curd, laisser refroidir, couvrir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Pâte
Dérouler la pâte feuilletée, y découper à l'emporte-pièce 6 disques d'env. 12 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
Masse au fromage frais
Dans un récipient, mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf compris. Répartir la masse au fromage frais au centre des disques de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Badigeonner les bords de pâte de blanc d'œuf.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.
Décoration
Mélanger le curd à la mûre, le répartir sur les fonds de tartelette, décorer de mûres.
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