Risotto aux nectarines et boulettes de viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 300 g | de riz pour risotto |
| 2 dl | de vin blanc |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 350 g | de nectarines coupées en dés |
| 100 g | de mascarpone |
| 80 g | de parmesan râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 1 | oignon haché menu |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
| 1 | œuf |
| 2 cs | de chapelure |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les nectarines, le mascarpone et le fromage, mélanger et assaisonner.
Boulettes de viande hachée
Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 16 boulettes avec les mains mouillées.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les boulettes de viande de toutes parts pendant 8 min, puis les sortir.
Dressage
Dresser le risotto sur des assiettes, ajouter les boulettes et garnir de basilic.
Montrer toute la recette