Risotto aux nectarines et boulettes de viande hachée

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
350 g de nectarines coupées en dés
100 g de mascarpone
80 g de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût
Boulettes de viande hachée
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
oignon haché menu
½ bouquet de basilic ciselé
œuf
2 cs de chapelure
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
1 cs d’huile d'olive
Dressage
4 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les nectarines, le mascarpone et le fromage, mélanger et assaisonner.

Boulettes de viande hachée

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 16 boulettes avec les mains mouillées.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les boulettes de viande de toutes parts pendant 8 min, puis les sortir.

Dressage

Dresser le risotto sur des assiettes, ajouter les boulettes et garnir de basilic.

Montrer toute la recette